Тыквенные маршмеллоу

Когда вид за окном не придает оптимизма, есть надежное лекарство – воздушные сладкие облачка маршмеллоу. Откусываешь, запиваешь горячим кофе или просто молоком и уже наслаждаешься вкусом яркой и пряной осени.

К маршмеллоу я подбиралась давно. Рецепт тыквенных маршмеллоу я нашла в одном канадском блоге. Как ни странно, но этот рецепт на английском оказался понятнее множества других на родном языке. И уже практика подтвердила полную «фулпруфность» рецепта. Несмотря на начинающуюся простуду, летающего под ногами дошкольника и резкое обострение рассеянности, результат превзошел все ожидания!

Да, имейте в виду, что из этой порции маршмеллоу получится столько, что хватит и вам, и друзьям, и соседским детям! А эти зефирки уж точно полезнее магазинных конфет!

Ингредиенты

  • 140 г тыквенного пюре
  • 160 мл воды
  • 35 г желатина
  • 300 г глюкозного сиропа
  • 300 г сахара
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал для посыпки

Глюкозный сироп ещё называют инвертным. Это густая тягучая прозрачная жидкость, которая здесь нам нужна для того, чтобы не дать сахару кристаллизоваться. Его можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. Ориентируйтесь на названия: глюкозный (инвертный сироп), патока, кукурузный сироп. При наличии желания и времени этот сироп можно приготовить и в домашних условиях.

Еще одним заменителем может быть мед. Я не пробовала заменять им инвертный сироп полностью, но опыт замены до 1/4 части у меня был успешным.

Тыквенное пюре можно взять готовое из детского питания, а можно приготовить самим. Для этого вы можете запечь кусочки тыквы в фольге или отварить их в небольшом количестве воды. Пюре нам нужно однородное, поэтому если будете его готовить сами, обязательно протрите через сито.

Приготовление

Тыквенное пюре слегка подогрейте и добавьте к нему корицу, имбирь и ваниль.

Замочите желатин в 140 мл холодной воды и отставьте, чтобы он набух.

В большом сотейнике, а еще лучше кастрюле с толстым дном соедините: глюкозный сироп, сахар и 40 мл воды. Нагревайте смесь до 110ºС. Если у вас нет термометра, то ориентиры будут те же, что и в рецепте зефира.

Готовый сироп начинайте взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя тыквенное пюре и желатин. Как только у вас получится однородная масса, повышайте обороты миксера до максимальных и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится воздушная светлая масса, в которой венчик будет оставлять четкий след. Это займет примерно 10-15 минут.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом в пропорциях примерно 1:1.

Форму для выпечки (я использовала две, размерами 20×30) щедро посыпьте смесью пудры и крахмала. Выложите массу в форму и сверху щедро посыпьте оставшейся смесью. Оставьте стабилизироваться при комнатной температуре. Это может занять от 3 до 6 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении.

Готовые маршмеллоу нарежьте кусочками и обваляйте липкие края в смеси пудры и крахмала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *